Ингредиенты:
фарш 1 кг
яйца 2 шт
рис 200 гр
соль,перец,специи
для соуса:
морковь 2 шт
лук 2шт
кабачок 1 шт
томатная паста 2 ст. л
Способ приготовления:
Фарш,яйца,рис(предварительно отварить немного),соль,перец- всё перемешиваем.
Скатываем в шарики или в круглешки (кому как нравиться)
Помещаем в горящую сковороду и обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.
Подрумяненные тефтельки кладём в кастрюлю,заливаем водой.,и добавляем 2-3 ст л масла в чём жарились тефтели .
Делаем соус: морковь и кабачок трём на тёрке,лук порезать кубиками ,томатную пасту,специи,всё это туда же в кастрюлю,ставим на меньший огонь на пол часа.
Приятного аппетита!