Ингредиенты:
для фарша:
фарш 600 г
лук 2 шт
яйцо-1 шт
хлеб или булка
соль
молокo
перец цёрный
бульон мясной- 1/2 литра или кубик
для соуса:
масло сливочное- 1 ст. л.
мука-1,5 ст.л
молоко-1 стакан
бульон в котором варились тефтельки-1 стакан
тёртый сыр- 50 г
любимые травки
Способ приготовления:
хлеб или булку замачиваем в молоке
яйцо немного взбиваем
добавляем фарш, лук, солим, перчим, делаем тефтельки в общем как всегда.
вскипятить бульон
закидываем туда наши тефтельки и варим 15 минут
в сковородке растапливаем масло
обжариваем на нём муку
добавляем горячее молоко
бульoн в котором варились тефтели
размешиваем , закипает- снимаем с огня
добавляем тёртый сыр, ещё раз перемешиваем
в соус выкладываем тефтельки
посыпаем травками
соус после этого не кипятить!
Приятного аппетита!