Ингредиенты:
Для приготовления подходит как свинина, так и телятина (при выборе мяса обращайте внимание на его качество, из плохого продукта никогда не получится хорошее блюдо).
В данном случае я использовала отбивные из свиной шейки (я не мясоед, муж любит, для него готовила) - правда, я их не отбивала, только порезала кусочек шейки на отбивные толщиной около 7-8 мм. Рассчитывайте по 2 шт. на каждого крепкого едока.
Кроме того:
Соевый соус
Айва - 1 или 2 шт.
Перец чёрный - свежемолотый
Приправа " " - "Крошка-Лучок" и "Крошка-Чеснок" - по 1 шт.
Сметана (жирная - 20% или домашняя, у кого есть) - 250 г
Подс. масло для обжарки (без запаха)
Панировка - пополам сухари и мука
Способ приготовления:
Мясо маринуем в соевом соусе (на ночь или неск. часов. Соевого соуса берём несколько стол. ложек, чтоб мясо хорошо смочить).
Готовим панировку.
Сковороду с маслом хорошо разогреваем.
Каждую отбивную панируем (лишнее отряхиваем) и обжариваем недолго с двух сторон до слегка золотистого цвета - не пережарьте, чтоб мясо не "засушилось".
Выложить в форму для запекания, мясо поперчить и посыпать приправами.
Айву потереть на крупной тёрке и смешать со сметаной.
Сметану намазать на мясо толстым слоем.
Запекать при 180-200 ° до готовности - верх "зазолотится".
Подавала я салатом.
Приятного аппетита!