Ингредиенты:
Свинина без кости 1кг
Луковица 1 шт.
Лимон 1 шт.
Масло раст. для жарки
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 2-3 ч. л.
Соль
Мука 1 ст. л.
Приправы:
Имбирь молотый 1 ч. л.
Смесь перцев
Мускатный орех (чуть-чуть)
Чеснок молотый
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на крупные кусочки как для гуляша. Лук чистим, нарезаем произвольно. Масло смешиваем с 1/2 чайной ложки меда и выдавливаем туда несколько капель лимонного сока. Разогреваем на сковородке и обжариваем лук до золотистости.
Вынимаем лук и на той же сковородке обжариваем мясо до румяной корочки. Возвращаем лук, подливаем воды так, чтобы мясо было на 1/3 прикрыто.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 20, иногда помешивая.
Выжимаем сок из лимона, добавляем мед, соевый соус, приправы. Муку слегка разводим кипяченой водой в кашицу, добавляем в соус, перемешиваем до однородности.
Мясо солим, заливаем соусом и тушим при слабом кипении до готовности, время от времени помешивая. У меня это заняло еще 20 минут, но все зависит от мяса. При необходимости можно добавить еще немного воды, мне не понадобилось.
Даем мясу постоять минут 5 и подаем. Я подавала с овощным салатом.
Приятного аппетита!