Ингредиенты:
Минимум продуктов - максимум вкуса и наслаждения!
Как-то сама по себе родилась идея этого рецепта... Не жалею! Мясо получилось потрясающее - очень интересное на вкус (я готовила так и телятину и куриную грудку - муж ни разу не понял, что ИМЕННО за мясо это было, но было так вкусно, что он подмёл всё, хотя готовила 4 порции: и это при том, что он у меня блюдёт фигуру и лишнего съесть его не заставишь).
Первый раз не фоткала, не знала, что получится... Зато во второй - для вас! - всё засняла! Уже поставила мариноваться по этому рецепту и свиные отбивные...
Мясо получается сочное, нежное, прямо тает во рту, и готовить быстро, если не считать маринования.
Итак берём - на выбор - кусочек мяса: телятину, говядину, куриное... Нарезаем поперёк волокон по несколько отбивных на человека - рассчитывайте количество в зависимости от крепости едоков! ...не знаю, какой вкус имеет мясо "потом" - у нас ни разу не осталось!
Молотая корица
чеснок
1 яйцо
Панировка - смесь муки, крахмала и кунжута
Сахар
Соевый соус
Подсол. масло для жарки - без запаха
Способ приготовления:
Отбывные накрываем пищевой плёнкой и отбиваем тонко, но осторожно, чтоб не разорвать мяско...
Кладём в миску слоями и каждый слой маринуем соевым соусом,
натираем давленным чесноком,
посыпаем корицей и сахаром - причём сахарку немного - вернее, любителям острых ощущений, по вкусу -, а вот коричкой посыпала я так, что мясо было покрыто...
Любите поострее - поперчите!
Маринуем несколько часов, а лучше ночь.
На следующий день
-разбиваете 1 яйцо с минеральной водой до однородности,
-готовите панировку: муку (обычно я не использую муку для панировки, так как она горит при жарке и портит вкус блюда, но в этот раз жарим буквально несколько минут, ничего не успеет сгореть!), немного крахмала и сезам (кунжут). Кунжут слегка смолоть или истолочь.
Теперь начинаем процесс жарки - от плиты не отходите: всё делается очень быстро!
Отбивные макаем с двух сторон в яйцо, панируем и... (сковородку с маслом вы разогрели на максимальном огне - у меня 9), кладёте мясо в масло: через несколько секунд жар уменьшить до 3, следить, как только одна сторона поджарилась, переворачиваем. Мясо обжариваем порционно, что мясо не образовывало сок...
В конце возращаем все отбивные в сковородку, выливаем оставшийся маринад, накрываем крышкой и сразу же на стол!
ВКУСНОТА!
Гарнир? Что хотите, но лучше что-то ненавязчивое, что бы вы могли вкусить "специфисский" вкус мяса!
Приятного аппетита!