Ингредиенты:
Телятина - около 1кг
Минеральная вода
Бальзамический уксус
Морская соль - можно без соли, кто не очень любит солёное, я всегда недосаливаю, н-р...
Перец чёрный
Соевый соус
Мёд
Сезам
Раст. масло
2 яйца
Способ приготовления:
Мясо подготовить: очистить от плёнок, лишнего жира и помыть. Нарезать на стейки поперёк волокон не тольще о,5 см. Замариновать: залить минеральной водой с добавлением пары ложек бальзамического уксуса - на пару часов (у меня ночь в холодильнике), мясо обсушить и тупой (не широкой) стороной ножа отбить, но несильно, чтоб не разрушить структуру мяса, затем, взбить слегка 2 яйца и залить мясо, предварительно посолив морской солью (немножко) и поперчив "множко", а вообще-то по вкусу. Оставить не менее чем на 30 мин.
Тем часом разогреть хорошо жир на сковородке. Стейки запанировать в сухарях (ни в коем случае не в муке!) - обжарить до красивого цвета и румяной корочки с двух сторон - тут главное, мясо не передержать на огне, все стейки обжаривать порционно, чтоб им было на сковородке "вольготно"... Полить парой ложек соевого соуса и ложкой мёда жидкого (тёмный жидкий) и протушить под крышкой, как только слегка загустеет соус, посыпать мясо сезамом (кунжут) и перевернуть - довести до готовности под крышкой. Подавала с салатом и маринованным чесноком и перцем.
Приятного аппетита!