Ингредиенты:
свиная рулька ( уменя было 3 шт приблизительно по 1 кг каждая)
приправы для свинины
горчица
чеснок 3 головки
яблоки 4 - 5 шт
брусника моченая с добавлением сахара по вкусу
соль
Способ приготовления:
Решила побаловать своих рульками. Вариантов приготовления много, но мне пришло в голову сделать вот так.
Нашпиговать рульки чесноком. Я предварительно давлю кажый зубчик. На шпигование ушло где-то 1,5 головки.
В отверстия для чеснока я выдавила горчицу.
Сделать надрезы на коже для того, чтобы мясо лучше просолилось и пропиталось приправами.
Натереть рульки приправой для свинины ( на фото) и солью.
Положить в утятницу, добавить 0.5 стакана воды.
Положить яблоки целиком и оставшийся чеснок, не очищая его.
Поставить в духовку и томить.
Я обычно беру расчет времени так, на каждый килограмм - 1 час.
Протомилось мяско у меня в духовке часа 3, достала его,
яблоки превратились в пюре, которое оттеняло вкус мяса и было гарниром.
Украсить брусникой.
Мясо получилось сочным, ароматным и мягким.
Попробуйте, надеюсь понравиться.
Приятного аппетита!