Ингредиенты:
Рулька
Пиво темное
Соус соевый
Соль морская
Горчица Русская
Лайм
Перчик чили
Способ приготовления:
При наличии отличной Рульки необходимо соответствующее приготовление. Готовил я ее родименькую в разных вариантах и разными способами и в квасе и пиве и по разному. Но меня заинтриговал рецепт «Рульки пьяной». Взяв его за основу я приступил к колдовству на данным продуктом:
Первым делом я ее хорошенечко промыл и высушил. Разрубил на порционные куски. В каждом кусочке тонким и очень острым ножом сделал проколы. Обильно смазал крупной морской солью и не жалея Русской горчицей.
Отправил в холодильник на 2 часа мариноваться. По прошествии выше указанного срока в жаровню выложил нарезанный тонкими кольцами лайм.
На него рулька, а между рулькой перчик чили порезанный и не очищенный от зерен. Действительно не пожалел, острота и аромат превзошли мои ожидания!!!
Все содержимое жаровни залил бутылочкой темного Ирладского пива, с добавлением соевого соуса.
И оставил мариноваться, не забывая время от времени переворачивать куски, для равномерного пропитывания. И так это продолжалось на протяжение 3х часов. Я был занят другими делами и по сему мясо поглощало пиво в тех количествах которые потребовались ему.
В духовке пеклись пироги. Описывать их не стал, это пирог с сырами, рецепт его есть на страничке у меня.
Посыпал на мясо смесь армянских трав (так захотелось мне).
Жаровню с рулькой накрыл фольгой и в духовой шкаф. При температуре 220 градусов. Выдержал ее там 40 мину.
Снял фольгу, убавил температуру до 180 градусов и продолжил процесс приготовления. Который длился не менее полутора часов. С периодическим поливанием маринадом, теперь вернее сказать будет получившимся соусом.
Время вышло, поливание или же вернее сказать обливание рульки тоже.
Получилось невероятно нежное и в меру острое блюдо.
Понравилось всем. Даже мне капризному и привередливому ко всему мясному, добавить было нечего… Результат превзошел все мои ожидания.
Приятного аппетита!