Ингредиенты:
рулька свиная (минимум две, дальше - по желанию),
соль, черный перец,
соевый соус,
горчица,
лавровый лист,
душистый перец,
мед,
капуста,
картошка,
пиво
Способ приготовления:
Сразу хочу предупредить - очень вкусно, начинать готовить к ужину примерно в 12:00, прикупить пива и настроиться на праздник желудка. Если Вы пиво не любите, а муж очень уважает, приготовьте для любимого мужа.попробуйте сами под стаканчик пива и поймете, почему они так уважают пиво. Короче, для объединения вкусов.
Покупаете свежие рульки (мы купили три), потом разрубили на половинки каждую, чтобы не так страшны были порции и ЗА СУТКИ до готовки намазали смесью соли, перца, соевого соуса, сухим чесноком и горчицей.
Рульки надо натереть смесью и помассировать.
На следующий день на дно огнеупорной посуды (у меня - прозрачная латка, широкая, глубокая и с крышкой) уложила 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, капусту ( я брала на глаз квашеной капусты,и добавила свежей, чтобы дно покрыла), немного моркови (полосками или кружками), картошку и лук - все ингрединты по вкусу, но капусты должно быть много.
На эту подушечку выкладываем рульки и поливаем, наливаем пол-стакана теплой воды, растворяем столовую ложку меда,добавляем ПИВО до целого стакана. Мужа в этот момент лучше отогнать от готовки - не оценит.
В разогретую до 160 градусов духовку ставим рульки. Мне пришлось к своей приноравливаться, но нужно соблюдать уровень 160-170 градусов.
Через часок, когда ароматы пойдут, рульки нужно перевернуть, полить соусом, отогнать от духовки нетерпеливых и оставить.
Короче, три часа нужно рульки держать в духовке, переворачивать, поливать выделяющимся соком.
Через три часа томления, латку с рульками вынуть из духовки,перевернуть и полить соком, закрыть крышкой, уменьшить температуру в духовке до 130 градусов и держать там 1,5 - 2 часа.
Долго, понимаю, но в это время можно заняться другими важными делами, например, сходить за пивом или убрать в квартире.
вынимаем красавчиков, на блюдо выкладываем сначала овощную "подушку" , сверху рульки вишнево-коричневого цвета, сочащиеся уже не жиром, а вытопившимся соком, запах стоит одуряющий (пиво должно быть холодным, блюдо большим), тарелки побольше, бокалы соответствующие.
Лучше подгадать часам к шести, съесть можно много, запить тоже.....
Ребята, праздник жизни обеспечен.
Приятного аппетита!