Информация к новости
  • Просмотров: 232
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-01-2012, 20:48
30-01-2012, 20:48

Рулька фаршированная сыром

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Рулька фаршированая сыром


Ингредиенты:
Рулька свиная – 1-1.5 кг.
Сыр копченый – 200г.
Зелень петрушки
Сметана – 1,5 ст.л.
Для маринада:
Детское яблочное пюре – 200г.
Горчица в зернах – 2 ст.л.
Сок и цедра 1 лимона
Аджика (сухая) – 1 ст.л.

Способ приготовления:
Из свиной рульки аккуратно вырезать кость – сделать продольный надрез и острым ножом подрезать и срезать мякоть с кости, не повредив кожицу.
Для маринада смешать детское яблочное пюре с горчицей, соком и цедрой одного лимона (цедру в этот раз я не терла на мелкой терке, а аккуратно срезала при помощи овощерезки) и аджику.
Разложить рульку на доске шкурой вниз, смазать маринадом, перевернуть и тоже смазать. Положить в пакет, влить оставшийся маринад, выпустить воздух, завязать и втереть наш маринад, хорошо массажируя мясо. Положить в холодильник на ночь.
Копченый сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную зелень петрушки и 1,5 ст.л. сметаны (самой густой, какую найдете – я брала домашнюю, которую можно просто ножом на хлеб намазывать).
Рульку вынуть, развернуть шкурой вниз и равномерно выложить начинку, свернуть рулетом и перевязать ниткой.
На кусок фольги положить пекарскую бумагу строго по размеру рульки, чтобы во время готовки последняя не пригорела. Выложить голень, сверху – оставшийся маринад, хорошо завернуть края и поставить в духовку на 1 час 10 минут. Потом аккуратно развернуть фольгу и положить сверху на голень ту сырковую массу, которая выделиться из голени (специально берем больше сыра именно для этих целей :) ). Вернуть в духовку, но уже не закрывая, и запекать еще минут 20-30.
При подаче не забыть срезать нитки.

Рулька фаршированая сыром

Рулька фаршированая сыром

Рулька фаршированая сыром

Рулька фаршированая сыром

Рулька фаршированая сыром

Рулька фаршированая сыром

Рулька фаршированая сыром

Рулька фаршированая сыром


Приятного аппетита!

^