Информация к новости
  • Просмотров: 234
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 17:59
12-12-2011, 17:59

Запеченное мясо для хорошей компании

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Запеченое мясо для хорошей компании


Ингредиенты:
1-1,2 кг свиной шейки
4 ст л растит масла
3 зб чеснока
3 ст л рубленной кинзы
2 ст л сока лайма и немного цедры
2 ч л соли(примерно)
1 ч л дижонской горчицы
по 1 ст л меда и перца(лучше смеси)
1 кг свиного бочка
по 2 ст л пива и растит масла
по 1 ч л тмина,молотой горчицы,паприки
5-6 зб чеснока
2-3 листика лаврушки
2 ч л соли
1 ст л перца(лучше смесь перцев)

Способ приготовления:
Свиная шейка:Чеснок пропустить через пресс.Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо.Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку.На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты,морковь,а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу(будем переворачивать),отметив при этом где низ, а где верх
Свиной бочек:Чеснок пропустить через пресс,лаврушку не особо крупно измельчить.Соединить все составляющие маринада и смазать бочек. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа)
Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200" где то 1,20ч(зависит от вашей духовки!)
Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию
Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп,петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным,ароматным) Работы на 5 минут!
Или вот еще,просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину,чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук,слегка политый уксусом и растит маслом,а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука,вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно:)
Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины,помойте,сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень!

Запеченое мясо для хорошей компании

Запеченое мясо для хорошей компании

Запеченое мясо для хорошей компании

Запеченое мясо для хорошей компании

Запеченое мясо для хорошей компании

Запеченое мясо для хорошей компании

Запеченое мясо для хорошей компании

Запеченое мясо для хорошей компании

Запеченое мясо для хорошей компании

Запеченое мясо для хорошей компании

Запеченое мясо для хорошей компании

Запеченое мясо для хорошей компании


Приятного аппетита!

^