Информация к новости
  • Просмотров: 290
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 21:07
12-12-2011, 21:07

Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)


Ингредиенты:
Продукты для маринада - из расчёта на 2 л воды:
Вода
Лук - 0,5 кг
Чеснок - 1 головка
Перец - чёрный и душистый, горошек
Лаврик - 3 листа
Соль - простая, негламурная (кондовая) - 6 ч.л. без верха
Говздика - 3-5 бутончиков
Кориандр - щепотка
Мясо - шейка свиная - 1,5 кг
Чеснок для шпигования
Продукты для запекания
Перец чёрный - грубомолотый
Травы сухие - у меня травы прованские
Порошок паприки

Способ приготовления:
Кто не любит и не ест свинину - не спрашивайте, можно ли из другог мяса, не скажу, не знаю... делала буженину по рецепту сайта belcook, ну немножко изменила... Очень понравилось! Очень вкусно! Несмотря на страшное обилие чесника и перца продукт прошёл ОТК, и был признан ГОСТовским!
Итак готовим маринад. Для этого мясо кладём в кастрюлю, где ему будет не очень просторно, наливаем холодной воды, чтоб она покрыла мясо. Мясо вынимаем, а воду "замеряем", нам надо знать количество воды для маринада.
Маринад делаем из расчёта 2 литров воды.
Лук и чеснок чистим и крупно режем. Готовим другие приправы (по списку, был оглашён). Всё кипятим 5 мин. и остужаем.
Мясо опускаем в маринад. Маринуем от 1 до 3 суток. Я мариновала 1 сутки.
Мясо вынуть из маринада, дать ему стечь и нашпиговать свежим чесноком. Ножом проколоть мясо, немного ножом "пошуровать", чтоб норка стала побольше и воткнуть (поглубже) чесночок... и так со всех сторон.
Теперь фольгу расстилаем на столе (не жалеем!) и посыпаем чёрным перцем, травами и паприкой. Фольгу блестящей стороной к мясу. Мясо "вываливаем" в приправах.
Хорошо заворачиваем его в фольгу - делаем хороший пакет, чтоб сок не вытекал. Кладём на протвень и запекаем при 160° 3 часа.
Затем надо развернуть фольгу и запечь мясо при 220° до корочки.
Мясо вкусное как горячее так и холодное. Аромат сказочный!
Наш ОТК так и сказал, что вкусно!
Чеснок и перец в обилии, но всё равно по ГОСТу, - так и сказал... а ещё сказал "мяу" и поставил печать.

Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)

Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)

Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)

Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)

Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)

Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)

Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)

Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)

Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)

Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)

Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)

Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)

Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)


Приятного аппетита!

^