Ингредиенты:
помидоры средней величины,любое количество,
ДЛЯ МАРИНАДА :
На 3 стакана воды:
3 чайные ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
2 столовые ложки уксуса (5%)
лавровый лист,
пару зубчиков чеснока,
чёрный перец горошком.
Способ приготовления:
Сначала поставим варить маринад.
Для этого все ингридиенты для маринада поставить варить в большой кастрюле,кроме чеснока, чеснок будем ложить,когда вода уже закипит.
Пока варится маринад,займёмся помидорами.
Помидоры выбрать поплотнее,помыть и прoколоть длинным узким ножом или спицей весь помидор через плодоножку,я обычно делаю это спицей,очень удобно.
Как только маринад закипел, закидываем чеснок, и помидоры, но помидоры не все ,а партиями по 5-6 штук.
Варим помидоры 2-3 минуты,вытаскиваем шумовкой и складываем сразу же в банки или в большую чашку с крышкой, я обычно складываю в чашку.
И так приготовить все помидоры, затем помидоры залить маринадом в котором Вы варили помидоры,маринад должен покрыть помидоры.
Закрыть банки или чашку плотно.
Помидоры оставить в комнате, в холодильник не ставить.
Через сутки помидоры можно уже есть.
Через сутки поставить помидоры в холодильник.
Очень вкусная и быстрая закуска,особенно для тех ,кто не любит возится с консервированием.
Приятного аппетита!