Ингредиенты:
2-3 куриных грудки
3 помидора
1 баклажан
3 картофеля
1 кабачек
1 морковь
2 луковицы
часнок, соль, перец
Способ приготовления:
В сотейник вливаем подсолн. масло. Режем куриную грудку примерно 3х3 см, солим перчим, выкладываем в сотейник.
Режем картофель примерно на такие же кусочки, как и курицу, солим, перчим, выкладываем вторым слоем
Режем баклажан солим, перчим, выкладываем
Затем лук режем и выкладываем
Кабачек, морковь режем, солим перчим, выкладываем.
Последний слой помидоры. Их обязательно последними выкладываем, так как они пускают сок и пропитывают все блюдо. И добавляем немного чеснока (порезанного)
Сверху сбрызгиваем подсолнечным маслом, накрываем крышкой и в духовку минут на 40.
Я обычно делаю это блюдо в микроволновке, в этот раз сделала в духовке. По вкусу разницы не заметила, но в микроволновке быстрее.
Турки это блюдо очень перчат, я его адаптировала под свою семью и перчу не сильно.
Блюдо хорошо сочетается с айраном и томатным соком
Приятного аппетита!