Информация к новости
  • Просмотров: 259
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-01-2012, 00:47
31-01-2012, 00:47

Дымлама (узбекское блюдо)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Дымлама (узбекское блюдо)


Ингредиенты:
Мясо (баранина нежирная или говядина),у меня говядина-500г.
Репчатый лук-4 шт.
Перец болгарский-2 шт.(на фото один,но я еще потом добавила один желтенький)
Баклажаны-2-3 шт.
Картофель-1-1,5 кг.
Помидоры-1 кг
Зелень,какую любите-кинзу,петрушку,укроп,по вкусу...(у меня две последние)
Черный молотый перец и соль.

Способ приготовления:
Это блюдо будет варится в собственном соку и выкладываться слоями. Я его варю в скороварке,это очень удобно! Итак,приступаем...
Мясо нарезаем на небольшие кубики.Выкладываем на дно посуды,в которой вы собираетесь готовить.Немного посолили,поперчили.Посыпали зеленью. (Всего по чуть-чуть насыпаем,т.к. солить и перчить будем почти каждый слой!!!)
Лук нарезаем полукольцами.Выкладываем сверху на мясо.Луку побольше для сочка!!!
Кубиками нарезаем болгарский перец.Выкладываем сверху на лук.Посолили,поперчили,посыпали зеленью.
Следующий слой-баклажаны.Тоже порезать кубиками и пусть немного постоят в чуть подсоленной воде,чтобы вышла горечь.Примерно 20мин. Выкладываем их на перец.Солим,перчим,посыпаем зеленью.
Картофель тоже кубиками нарезаем и выкладываем на баклажаны.Так же солим,перчим и посыпаем зеленью.
Помидоры лучше перекрутить через мясорубку.Вылить их на картофель.Слегка посолить.
Закрываем скороварку.Ставим на медленный-медленный огонь. И варим 1-1,5часа.И не помешиваем,ничего не делаем.Просто пусть стоит на медленном огне и варится себе...

Дымлама (узбекское блюдо)

Дымлама (узбекское блюдо)

Дымлама (узбекское блюдо)

Дымлама (узбекское блюдо)

Дымлама (узбекское блюдо)

Дымлама (узбекское блюдо)

Дымлама (узбекское блюдо)

Дымлама (узбекское блюдо)

Дымлама (узбекское блюдо)

Дымлама (узбекское блюдо)


Приятного аппетита!

^