Ингредиенты:
Филе пангасиуса - 500 гр.;
Помидор - 2 шт;
Лук - 3 шт;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Шампиньоны - 300 гр (6 крупных);
Картофель - 1 кг;
Сыр - 200 гр;
Лимон, соль, перец черный, специи, майонез, масло.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы (можно взять любую белую) режем на не большие кусочки, добавляем специи (я брала специальную смесь для рыбы), збрызгиваем соком лимона, перемешиваем и отставляем в сторону;
2. На сковороде обжариваем одну мелко нарезанную луковицу, в небольшом количестве масла, добавляем туда средне нарезанные грибы, протушиваем, чтоб не осталось жидкости (минут 15-20);
3. Оставшиеся две луковицы режем полукольцами и обдаем кипятком;
4. Помидоры режем полукольцами, картофель кружечками, чеснок мелко, сыр трем на крупной терке;
5. В смазанную, небольшим количеством подсолнечного масла, глубокую форму выкладываем обшпаренный лук. На него половину картофеля, немного солим и перчим. На картофель - рыбу, на рыбу - помидоры, помидоры посыпаем мелко нарезанным чесноком и на него выкладываем оставшийся картофель. Картофель солим, перчим и на него выкладываем обжаренные грибы. Грибы заливаем майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 45-50 минут (до готовности картофеля).
Приятного аппетита!