Ингредиенты:
1) 1 баклажан
2) 2-3 помидора
3) 1 кабачек
4) 2 луковицы
5) 5-6 черных маслин без косточек
6) 6-7 столовых ложек подсолнечного или любого другого масла
7) 1-2 столовых ложки оливкового масла
Способ приготовления:
1)Режем овощи:
баклажан - вдоль на 4 части, а затем нарезаем дольками по 0,5 см.
помидоры и кабачек- тоненькими дольками
маслины - вдоль на 4 части
лук - на 4 части и крупными дольками
2)Розореваем сковородку, наливаем масло и жарим баклажаны с луком (пока лук и баклажаны станут мягкими), солим, перчим по-вкусу.
3)Снимаем с огня и выкладываем в глубокую форму.
4)Сверху выкладываем поочередно слоями кабачек и помидор(слой помидор, слой кабачков).
5)Сверху украшаем все дольками маслин.
6)Солим, перчим и поливам оливковым маслом.
Тушить в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Подавать как холодным, так и горячим.
Замечание: после выпечки слить немного скопившегося масла, т.к. после жарки баклажан оттдает впитавшее масло.
Приятного аппетита!