Ингредиенты:
Листья салата
Помидоры
Соленый огурчик
Маринованный перчик
Лук салатный
Фета
Маслины
Соль
Оливковое масло
Лимонный сок
Специи, травки
Способ приготовления:
Обожаю греческий салат. Но не всегда в доме есть все, что нужно, и сейчас не особо хочется куда-то бежать за пределы теплой и уютной кухни. Особенно, если можно что-то чем-то заменить.
Итак, все как обычно. Рвем салатные листья, режем помидоры, потом огурчики, потом перчики. Выкладываем все это слоями в салатник. Режем лук кольцами, обдаем кипятком, промываем холодной водой, солим, сбрызгиваем лимонным соком, перчим, добавляем оливковое масло.
Режем Фету кубиками и выкладываем сверху в салатник. Выкладываем лук, добавляем оливкового маслица, выкладываем оливки, перчим, посыпаем сухим базиликом и мятой. Салат готов.
Получилось ничуть не хуже, чем из свежих овощей!
Попробуйте!
Приятного аппетита!