Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 г.,
картофель - 7-8 шт.,
по одной штуке моркови, лука и болгарского перца,
300 мл. молока,
2 ст ложки муки,
2 яйца.
Способ приготовления:
Приготовить мясной фарш, посолить, поперчить. Отварить картофель в мундире (лучше всего получается в пароварке). Почистить овощи. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать четвертькольцами, перец - на мелкие кусочки. Морковь, лук и перец обжарить. Посолить. Картофель почистить и порезать кружочками. Форму застелить фольгой и намазать маслом. Выложить слой картофеля, слой мяса, слой овощей и слой картофеля. Приготовить заливку. муку смешать с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Добавить остальное молоко и яйца. Посолить и добавить любимых специй. Залить этой смесью нашу запеканку. Выпекать в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Приятного аппетита!