Информация к новости
  • Просмотров: 167
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 21:39
16-12-2011, 21:39

Мясные роллы в сидровом соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мясные роллы в сидровом соусе.


Ингредиенты:
-400гр свежих шампиньонов
-200гр свежих вешенок
-100гр отваренных опят
-4 куска говядины по 200гр каждый (у меня лопатка)
-12 ломтиков бекона
-1 средняя красная луковица
-1 крупная белая луковица (либо 2 средних)
-8 веточек майорана
-2 чайн.ложки горчицы
-4 стол.ложки сметаны 30%
-6 стол.ложек топлёного масла
-250мл сидра (шипучее яблочное вино)
-125мл воды
-750гр картофеля (чистый вес, без кожуры)
-1 яйцо
-соль
-свежемолотый перец (у меня чёрный, белый, душистый и розовый)
-1/2 чайн.ложки куркумы
кроме того:
-деревянные шпажки
-фольга

Способ приготовления:
Роллы. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите жилы и плёнки. Отбейте каждый кусок под пищевой пленкой до толщины 3-4мм. Белую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте соломкой. В большой сковороде разогрейте 1 стол.ложку топлёного масла, припустите в нём лук до прозрачного цвета. Отбитое мясо посолите и поперчите. Смажьте пласт мяса тонким слоем горчицы. Сверху на горчичный слой выложите бекон. Поверх бекона распределите припущенный лук. Сверните мясо с начинкой рулетами и скрепите шпажками. Разогрейте на сковороде 3 стол.ложки топлёного масла. Обжарьте роллы со всех сторон на сильном огне 7-8 минут. Влейте 125мл воды, дайте ей закипеть, притушите роллы 2 минуты. Снимите роллы со сковороды, удалите шпажки. Заверните каждый ролл по отдельности в фольгу и оставьте на 10-15 минут на рабочей поверхости стола. Оставшийся после обжарки мяса сок слейте в подходящую ёмкость (он вам ещё пригодится).
Картофельные лепёшки. Картофель отварите, слейте воду и помните толкушкой. В чуть охлаждённое пюре введите яйцо, куркуму, подсолите по вкусу и перемешайте. Слепите из пюре 16 котлет (размер и форма как у сырников, обваливать их в панировке не требуется). Разогрейте на сковороде 2 стол.ложки топлёного масла. Порционно поджарьте на нём картофельные котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
Соус. Грибы и майоран ополосните под водой. С майорана оборвите листочки (веточки вам не нужны). Шампиньоны разрежьте пополам. Вешенки измельчите в зависимости от размера (крупные пополам, мелкие оставьте цельными). Красную луковицу освободите от шелухи, помойте и измельчите кубиками. Разогрейте 2 стол.ложки топлёного масла на сковороде, 5 минут обжаривайте грибы на сильном огне. Затем добавьте лук и притомите на среднем огне 3 минуты. Далее введите опята, посолите и поперчите. Затем влейте сидр и мясной сок, перемешайте. Соус вспениться, не пугайтесь. Доведите смесь до кипения и готовьте ещё 5 минут. Добавьте майоран, сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте соусу закипеть и проварите его 5 минут на сильном огне.
Мясные роллы разрежьте на кружочки и подавайте на стол с грибами и картофельными лепёшками.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.

Мясные роллы в сидровом соусе.


Приятного аппетита!

^