Ингредиенты:
-800гр свиной вырезки
-5 крепких крупных слив (у меня 4 жёлтые и 1 красная)
-2см корня имбиря
-2 звёздочки бадьяна
-2 бутона гвоздики
-3 стол.ложки кунжута
-2 стол.ложки соевого соуса
-2 стол.ложки растительного масла
-3 стол.ложки воды
-6 веточек кинзы
-пучок зелёного лука
-2 стол.ложки сахара
-молотый перец
-соль
кроме того:
-алюминиевая фольга
Способ приготовления:
Сливы, кинзу и лук вымойте. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками толщиной 1см. Корень имбиря очистите, вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке. Кинзу измельчите ножом.
Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжарьте имбирь, бадьян и гвоздику в течение 1 минуты. Добавьте к имбирю сливы, сахар и 3 столовых ложки воды,перемешайте смесь лопаткой. Дайте жидкости закипеть, накройте крышкой и тушите 15 минут на тихом огне или до размягчения сливы (ломтики не должны потерять форму). Снимите крышку, увеличьте огонь до максимального и слегка карамелизируйте сливы. Переложите сливовую начинку в тарелку, удалите бутоны гвоздики и звёздочки бадьяна. Добавьте к сливам половину нарубленной кинзы, слегка посолите и поперчите. Пробовать начинку не рекомендую...
Вымытое и обсушенное мясо нарежьте на 6 равных кусков. Аккуратно отбейте каждый кусок под пищевой плёнкой. Посолите и поперчите отбитое мясо. Положите на каждый пласт мяса начинку. Сверните рулетами.
Застелите дуршлаг фольгой. Выложите в дуршлаг три рулета (швом вниз), укутайте фольгой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, на 2/3 наполненной кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Аналогичным образом поступите со второй порцией.
Нарежьте зелёный лук кусочками длиной 2,5см. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Посыпьте порционную тарелку нарубленным луком и оставшейся частью нашинкованной кинзы. На зелень выложите два мясных рулета, сбрызните соевым соусом и обсыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!