Информация к новости
  • Просмотров: 377
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 01:37
19-12-2011, 01:37

Голень индейки с чечевицей и овощами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Голень индейки с чечевицей и овощами.


Ингредиенты:
-3 голени индейки (у меня 2385гр)
-3 стол.ложки топлёного масла
-1 стол.ложка растительного масла
-соль
-молотый перец
маринад:
-750мл белого сухого вина
-сок 1 лайма (у меня плод 80гр)
-3 крупных зубчика чеснока
-1/2 чайн.ложки мяты
-1/2 чайн.ложки тимьяна
-1/2 чайн.ложки базилика
-1/2 чайн.ложки орегано
-1/2 чайн.ложки майорана
-1 стол.ложка плодов можжевельника
-1 чайн.ложка чёрного перца горошком
-1 чайн.ложка душистого перца горошком
-1 стол.ложка соли
для медовой глазури:
-3 стол.ложки мёда
-2 стол.ложки красного сухого вина
-3 маленьких веточки розмарина
гарнир:
-250гр чечевицы
-600мл куриного бульона
-1 средняя морковь
-1 стебель черешкового сельдерея
-1 лук-порей
-1 пучок петрушки
-1 стол.ложка медовой глазури
-соль
-молотый перец
кроме того:
-форма для запекания 30х22х6см
-алюминиевая фольга

Способ приготовления:
Маринад. На вымытых и обсушенных голенях индейки сделайте по 10 проколов длинным и тонким ножом. Разместите ножки в подходящей посуде, присыпьте специями, солью и добавьте сок лайма.Залейте голени вином и уберите мариноваться на сутки в холодильник, изредка переворачивая их в маринаде.
Через сутки извлеките голени из маринада и отряхните от специй, слегка приправьте перцем и солью. Маринад процедите через сито в ковшик. Разогрейте топлёное масло в сковороде и обжарьте голени со всех сторон (примерно 2-3 минуты).
Разогрейте духовку до t=160С.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму обжаренные голени, оберните тонкую часть ножек фольгой. Запекайте голени 20 минут, а затем полейте мясо 300мл маринада. Продолжайте запекать мясо 1 час, за время готовки полейте его 4-5 раз соком с противня.
Медовая глазурь. Вымытый и обсушенный розмарин измельчите ножом.
Перемешайте в пиале розмарин, вино и мёд (1 столовую ложку отлейте в подходящую посуду-потребуется для чечевицы).
Через 1 час 20 минут извлеките форму из духовки, снимите фольгу. Обмажьте голени глазурью и поставьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут нанесите повторно глазурь и запекайте ножки ещё 15 минут. Общее время приготовления голеней 1 час 50 минут.
Гарнир. Морковь очистите. У лука-порея удалите зелёную часть (она вам не нужна). Вымойте овощи и зелень, обсушите бумажным полотенцем. Морковь нашинкуйте соломкой. Петрушку мелко измельчите. Сельдерей и лук-порей нарежьте тонкими полосочками. В кастрюлю положите порей, сельдерей, морковь, петрушку и промытую чечевицу. Влейте к овощам бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и томите 25 минут. Через 25 минут приправьте чечевицу перцем, оставшейся медовой глазурью и солью, готовьте ещё 5 минут.
Подавайте чечевицу вместе с ножками. Как гарнир также подойдет нейтральный рис или картофельное пюре.

Голень индейки с чечевицей и овощами.

Голень индейки с чечевицей и овощами.

Голень индейки с чечевицей и овощами.

Голень индейки с чечевицей и овощами.

Голень индейки с чечевицей и овощами.

Голень индейки с чечевицей и овощами.

Голень индейки с чечевицей и овощами.

Голень индейки с чечевицей и овощами.

Голень индейки с чечевицей и овощами.

Голень индейки с чечевицей и овощами.

Голень индейки с чечевицей и овощами.

Голень индейки с чечевицей и овощами.

Голень индейки с чечевицей и овощами.

Голень индейки с чечевицей и овощами.


Приятного аппетита!

^