Ингредиенты:
-500гр филе индейки
-300гр мелких шампиньонов
-100гр размороженного зелёного горошка
-1 средняя репчатая луковица (115гр)
-8 веточек кинзы
-400мл неподслащённых кокосовых сливок (либо обычные 22% сливки)
-250мл овощного бульона (либо куриный)
-2 стол.ложки муки
-2 стол.ложки оливкового масла
-2 стол.ложки карри
-молотый перец
-соль
Способ приготовления:
Шампиньоны очистите и разрежьте на половинки.
Лук измельчите кубиками.
Листики кинзы крупно порубите (веточки вам не потребуются).
Мясо индейки нарежьте кусочками (3х3см).
Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла, обжаривайте мясо примерно 5-7 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды, приправьте перцем и солью.
На сковороде, не сливая жир от индейки, разогрейте одну столовую ложку масла и 5 минут обжаривайте грибы и лук (огонь максимальный). Во время готовки блюдо следует беспрерывно помешивать.
Обжаренные грибы присыпьте мукой и карри, спассеруйте.
Добавьте кокосовые сливки и бульон. Доведите карри до кипения, уменьшите огонь и проварите 5-7 минут.
Добавьте горошек, приправьте перцем и солью. Готовьте ещё 3 минуты на тихом огне.
Мясо верните на сковородку с карри, прогрейте его.
Посыпьте карри кинзой и подавайте с рисом басмати.
Приятного аппетита!