Информация к новости
  • Просмотров: 131
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 09:07
13-01-2012, 09:07

Венгерская токань с творожно-укропными клецками

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Венгерская токань с творожно-укропными клецками


Ингредиенты:
Телятина бескостная - 800г
Шпик - 100г
Лук репчатый - 1шт.
Мука пшеничная - 2ст.л.
Паприка - 1ст.л.
Грибы соленые (любые, но соленые) - 300г( у меня лесные, сборная баночка)
Сметана - 100г
Сливки 10% ( можно жирнее)-100г
Укроп-1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для творожных клецек:
Творог - 200г
Хлеб белый без корки - 2 куска
Молоко - 1/4 стакана
Крупа манная - 1ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное-50г
Соль по вкусу
Перец черный - по вкусу

Способ приготовления:
Телятину и шпик нарезать тонкими полосками 4-5 см длиной.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп измельчить.
На большой раскаленной сковороде обжарить шпик 2 минуты. Затем выложить мясо и лук, убавив огонь до среднего. Обжаривать, пока не выпарится весь сок минут 6-7.
Присыпать мясо мукой и паприкой, перемешать. Влить 1/4 стакана воды, уменьшить огонь и тушить минут 15.
Грибы промыть от рассола ( у меня соленые сыроежки с лисичками), добавить к мясу, еще протушить минуты три.
Положить сметану, влить сливки, соль( в зависимости от солености грибов), перец и половину измельченного укропа. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
Для клецек хлеб размочить в молоке. Отжать и смешать с творогом. Добавить манную крупу, яйцо, сливочное масло и оставшийся укроп. Тщательно вымешать.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Скатать шарики из творожного теста диаметром 3 см. Варить в кипящей воде, пока клецки не всплывут.
Телятину выложить на блюдо, сверху выложить клецки и обильно полить соусом.

Венгерская токань с творожно-укропными клецками

Венгерская токань с творожно-укропными клецками

Венгерская токань с творожно-укропными клецками

Венгерская токань с творожно-укропными клецками

Венгерская токань с творожно-укропными клецками

Венгерская токань с творожно-укропными клецками

Венгерская токань с творожно-укропными клецками

Венгерская токань с творожно-укропными клецками


Приятного аппетита!

^