Ингредиенты для капустного супа с клецками:
2 л. воды, 400 г. баранины или жирной говядины (грудинки ), 0,5 небольшого кочана капусты, 1 головка лука, 10 горошин душистого перца, 1 ст. ложка соли.
Для клецек: 4 картофелины, 100 мл. сливок, 3 яйца, 100 г. пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки имбиря.
Рецепт приготовления капустного супа с клецками:
лук и мясо опустить в кипящую подсоленную и поперченную воду и через некоторое время снять образовавшуюся пену. Капусту освободить от поврежденных листьев, нарезать широкой соломкой и опустить в кипящий бульон спустя 40 мин после начала варки мяса. Приготовить тесто для клецек: картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, растолочь в пюре, влить сливки, приправить солью, добавить имбирь. Яйца взбить и постепенно подмешать к картофельному пюре, одновременно добавляя муку, и вымешать тесто до однородной массы.
Примерно через час после начала варки из приготовленного теста сформовать клецки и опустить их в бульон. Когда клецки сварятся, суп будет готов. К этому блюду подают хрустящие хлебцы, холодное свежее молоко или пиво.