Ингредиенты:
Вода – 2 л
Баранина – 600 г (у меня грудинка)
Капуста – половина небольшого кочана
Лук – 2 шт
Перец горошком – 8-10 шт
Для клецек:
Картофель – 2 шт (крупные)
Яйцо – 2 шт
Сливки – 100 мл
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Имбирь (корень) – 1-2 см
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо с луком опустить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 40, снимая пену.
Капусту нарезать широкой соломкой (полосками) и опустить в кипящий бульон.
В это время готовим клецки: картофель отварить в мундире, очистить, размять с подогретыми сливками (чтобы картофельное пюре не посерело). Добавить измельченный имбирь и посолить. Яйца взбить и постепенно ввести в картофельное пюре, одновременно добавить муку. Вымесить до однородной массы.
Примерно через час с помощью двух ложечек сформировать клецки и опустить в бульон.
Когда клецки сварятся, суп будет готов.
Приятного аппетита!