Ингредиенты:
Пёркёльт из свинины
Свинина ( желательно с жирком) - 1кг.
Свиной жир (смалец) - 200гр ( если мясо жирное, то меньше)
Помидоры свежие - 300г ( 2 больших помидора)
Лук репчатый - 2-3 головки
Чеснок - 1 крупный зубчик
Паприка - 1 столовая ложка с горкой
Перец болгарский - 1 красный и 1 зеленый
соль
вино белое сухое - 70-100гр
перец ( по вкусу)
Клецки (галушки)
мука 500гр
6 яиц
соль
сливочное масло 300гр
Способ приготовления:
Лук и чеснок нарезать не очень мелко. Перец красный и зеленый нарезать кубиками по 3см. Мясо нарезать также кубиками 3-4 см
Лук обжарить в свином жире до золотистой корочки, посыпать паприкой, посолить подождать 30 сек.
Вбросить мясо и чеснок и тушить 5 мин.
После чего добавить помидоры, тушить 3-4 мин. и добавить болгарский перец, тушить 2-3 мин.под закрытой крышкой, после чего добавить белое вино и тушить постоянно помешивая на среднем огне с открытой крышкой в течении 5 мин.
После чего закрыть крышку и тушить мясо до готовности ( ~45 мин. на слабом огне)
клецки
замесить тесто , таким образом, чтобы оно было средней тягучести
положить тесто на деревянную доску (предварительно доску лучше смочить холодной водой) и отделяя ножом понемногу тесто ( что бы получались длинные не толстые колбаски из теста) сбрасываем их в кипящую воду ( помните, что спешить не стоит ,если быстро вбрасывать получающиеся колбаски из теста, то они могут слипнуться)
отвариваем до того момента пока клецки не всплывут, вынимаем и в миске перемешиваем с боооооольшим количество сливочного масла
выкладываем клецки в тарелку , сверху выкладываем пёркёльт и подаем с бокалом не фильтрованного пшеничного пива или с бокалом красного полусухого вина
Приятного аппетита!