Ингредиенты:
ДЛЯ КЛЕЦОК:
40 гр толченого миндаля
4 ст.л. сливок 20%
120 гр манной крупы
1 желток
2 ст.л. меда
ДЛЯ ПЮРЕ:
5 мягких яблок
1 палочка корицы
1 ст.л. меда
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 ч.л.молотой корицы
А также 1 ч.л. морской соли
Способ приготовления:
Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (1 мин)
Затем влить 200 мл воды и сливки, всыпать манку и готовить до загустения (энергично помешивая)
Массу остудить, добавить в нее желток и мед, хорошо перемешать
В кастрюлю налить воды, вскипятить, добавить морскую соль, двумя чайными ложками отделять от массы клецки и варить в кипящей воде, пока не всплывут (около 10 минут)
Приготовить пюре:
Яблоки помыть, очистить, разделить на 4 части, вырезать сердцевину
Положить в кастрюлю, влить 150 мл воды, положить палочку корицы и варить на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая
Снять с огня, потолочь деревянной ступкой и взбить венчиком.
Слегка остудить и вмешать 1 ст.л. меда
Клецки подавать с яблочным пюре, посыпав молотой корицей
Приятного аппетита!