Ингредиенты:
Мясо говядина 1кг.200гр.(loin) или 4 стэйка по 300гр.толщиной 3см.!
Для мяса:
Чеснок 4 зубка,
Соль 1/2ч.л.,
Оливковое масло 3ст.л.,
Розмарин свежий мелко рубленный 1ст.л.,
Чёрный перец 1ч.л.!
Для соуса:
Вода 100мл.,
Кетчуп 100мл.,
Виски Jack Daniels 5ст.л.,
Коричневый сахар 1ст.л.,
Вустерширский соус 2ч.л.,
Чеснок сухой 1/4ч.л.,
Чёрный перец 1/4ч.л.,
Соль 1/4ч.л.!
Для гарнира:
Спаржа 800гр.,
Грибы шампиньоны 4шт.крупные,
Оливковое масло 3ст.л.,
Соль по вкусу!
Способ приготовления:
Берём мясо,удаляем с боков лишний жир.
Чистим чеснок,давим ножом и мелко нарезаем,смешать с солью,оливковым маслом,мелко порезанным розмарином и чёрным перцем!
Натираем смесью мясо и ставим в холодильник на 2 - 4 часа,за 30 минут до жарки достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре!
Готовим соус: Налить в кастрюльку воду,тудаже кетчуп,виски,сахар,вустерширский соус,чеснок,перец,соль.Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь,доводим до кипения уменьшаем огонь на самый маленький и даём постоять 15 - 20 минут!
Берём спаржу,отламываем или отрезаем твёрдые концы,чистим,обсушиваем.Также и грибы,моем-чистим.Сбрызгиваем оливковым маслом,солим!
Спаржа и грибы жарятся на среднем огне 4 - 6 минут!
Жарить стэйк при высокой температуре,на заранее прогретом гриле,Я жарил 10 минут,по 5 минут на сторону.После жарки дайте постостоять 3 - 5 минут.
Ну а дальше природа подскажет!
Приятного аппетита!