Информация к новости
  • Просмотров: 100
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 09:57
13-01-2012, 09:57

Нью-Йорк Стэйк ! (один из многих)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Нью-Йорк Стэйк ! (один из многих)


Ингредиенты:
Мясо говядина 1кг.200гр.(loin) или 4 стэйка по 300гр.толщиной 3см.!
Для мяса:

Чеснок 4 зубка,

Соль 1/2ч.л.,

Оливковое масло 3ст.л.,

Розмарин свежий мелко рубленный 1ст.л.,

Чёрный перец 1ч.л.!
Для соуса:

Вода 100мл.,

Кетчуп 100мл.,

Виски Jack Daniels 5ст.л.,

Коричневый сахар 1ст.л.,

Вустерширский соус 2ч.л.,

Чеснок сухой 1/4ч.л.,

Чёрный перец 1/4ч.л.,

Соль 1/4ч.л.!
Для гарнира:

Спаржа 800гр.,

Грибы шампиньоны 4шт.крупные,

Оливковое масло 3ст.л.,

Соль по вкусу!

Способ приготовления:
Берём мясо,удаляем с боков лишний жир.
Чистим чеснок,давим ножом и мелко нарезаем,смешать с солью,оливковым маслом,мелко порезанным розмарином и чёрным перцем!
Натираем смесью мясо и ставим в холодильник на 2 - 4 часа,за 30 минут до жарки достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре!
Готовим соус: Налить в кастрюльку воду,тудаже кетчуп,виски,сахар,вустерширский соус,чеснок,перец,соль.Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь,доводим до кипения уменьшаем огонь на самый маленький и даём постоять 15 - 20 минут!
Берём спаржу,отламываем или отрезаем твёрдые концы,чистим,обсушиваем.Также и грибы,моем-чистим.Сбрызгиваем оливковым маслом,солим!
Спаржа и грибы жарятся на среднем огне 4 - 6 минут!
Жарить стэйк при высокой температуре,на заранее прогретом гриле,Я жарил 10 минут,по 5 минут на сторону.После жарки дайте постостоять 3 - 5 минут.
Ну а дальше природа подскажет! 

Нью-Йорк Стэйк ! (один из многих)

Нью-Йорк Стэйк ! (один из многих)

Нью-Йорк Стэйк ! (один из многих)

Нью-Йорк Стэйк ! (один из многих)

Нью-Йорк Стэйк ! (один из многих)

Нью-Йорк Стэйк ! (один из многих)

Нью-Йорк Стэйк ! (один из многих)

Нью-Йорк Стэйк ! (один из многих)

Нью-Йорк Стэйк ! (один из многих)


Приятного аппетита!

^