Ингредиенты:
Говяжьи рёбра 4кг. (не очень жирные).
Смесь специй для натирания:
Соль 2ст.л.,
Онис 1/2ч.л.,
Корица 1/2ч.л.,
Имбирь 1/2ч.л.,
Белый перец 1/2ч.л.,
Фенхель 1ч.л.,
Цедра апельсина 1/2ч.л.(сухая).
Соус для смазывания и усиления вкуса:
Рисовое вино 200мл.,
Рисовый уксус 50мл.,
Соевый соус 50мл.,
Кетчуп 200мл.,
Патока 50мл.,
Сахар коричневый 4ст.л.,
Красный перец 2ч.л.,
Корица 1ч.л.,
Соль по вкусу.
Чеснок 4 зубка,
Лук зелённый 4шт.,
Имбирь свежий 40гр.
Способ приготовления:
Делаем смесь специй для натирания: Смешиваем соль,онис,корицу,имбирь,перец,фенхель и цедру апельсина!
Натираем смесью рёбра и ставим в холодильник на 12-24 часа.
Готовим соус для смазывания: Выливаем в кастрюлю вино,уксус,соевый соус,кетчуп,патоку.Добавляем сахар,перец,корицу,соль.Ставим всё это на плиту,доводим помешивая до кипения,уменьшаем на минимум огонь и даём покипеть 40-50 минут.Затем выключаем плиту и добавляем в соус мелко нарезанный чеснок,нарезанный лук и имбирь заранее размолотый в блэндэре.
Готовим мангал: Огонь разжигаем по обе стороны мангала,но не на середине.Жар не должен быть под мясом.Только с боков!
Время готовки 2 часа 30 минут.Температура под крышкой мангала 110-120 градусов.Не забывайте каждые 30-40 минут переворачивать рёбрышки.За 15 минут до завершения промажте рёбра с помощью кисточки соусом.
Нельзя промазывать соусом раньше,ато мясо будет не готовым а соус подгорит.
Ну вродеб как всё !!!
Приятного аппетита!