Ингредиенты:
Мясо говядина 1кг.
400гр.верхняя часть спины (tenderloin).
Для маринада:
Оливковое масло 4ст.л.
Чёрный перец 1ч.л.,
Мелко порезенный розмарин 1ст.л.,
Соль по вкусу.
Для сливочного соуса:
Масло сливочное 6ст.л.,
Кинза мелко порезанная 2ст.л.,
Базилик мелко порезанный 2ст.л.,
Чеснок 2 зубка,
Цедра лимона 1/4ч.л.,
Сок выжатого лимона 2ч.л.,
Чёрный перец 1/4ч.л.,
Соль 1/4ч.л.
Для гарнира: Ашпарагус 300гр.,
Броколи 200гр.,
Грибы шампиньоны 6шт.,
Кукуруза 3 качана,
Перец халапинья 6шт.
Оливковое масло для сбрызгивания овощей 4ст.л.,
Соль по вкусу.
Вино красное 1 бутылка.
Способ приготовления:
Берём мясо,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
Мясо солим,перчим и натираем мелко резанным розмарином с оливковым маслом!
Толщина стэйков 35мм.!
Ставим мясо в холодильник на 4 - 6 часов!
За 30 минут до жарки мясо достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре!
Готовим сливочный соус: Растапливаем сливочное масло,добавляем мелко порезанные кинзу и базилик,раздавленный и мелко порезанный чеснок,цедру лимона,сок лимона,перец,соль.Перемешиваем и ставим в холодильник!
Прогреваем заранее гриль.Сбрызгиваем овощи маслом и солим!
Кочаны кукурузы разламываем на две части и заворачиваем в фольгу!
Овощи обжариваем на среднем огне,не забывая переворачивать!
Время жарки овощей 6 - 8 минут,за исключением кукурузы.Овощи должны быть слегка хрустящими!
Снимаем готовые овощи с решетки гриля кроме кукурузы.Разворачиваем кукурузу и даём подрумянится на гриле!
Добавляем высокую температуру на гриле,прогреваем и выкладываем на решетку мясо!
Время жарки при высокой температуре 10 - 12 минут,.или по 5 - 6 минут на каждую сторону!
Перед подачей на каждый стэйк кладём по одной ложке сливочного соуса.Украшаем гарниром!
Остаётся открыть бутылку красного вина!
Приятного аппетита!