Ингредиенты:
Мясо Говядина с Т-образной косточкой 1кг.200гр.,или 4 куска по 300гр.каждый.( вес после обрезки лишнего жира).
Смесь для натирания:
Соль морская крупная 2ч.л.,
Чили перец 1ч.л.,
Лук гранулированый 1ч.л.,
Чеснок сухой 1/2ч.л.,
Паприка 1/2ч.л.,
Майоран 1/4ч.л.,
Тмин 1/4ч.л.,
Чёрный перец 1/4ч.л.!
Оливковое масло 2ст.л.
Лайм 1шт.
Гарнир на ваше усмотрение!
Способ приготовления:
Берём мясо,удаляем лишний жир с боков,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
Готовим смесь для натирания: Смешиваем соль,чили перец,лук,чеснок,паприку,майоран,тмин,чёрный перец!
Натираем смесью мясо и даём постоять в холодильнике 1 - 2 часа!
Перед грилем вытаскиваем из холодильника и даём постоять 30 минут в комнатной температуре. Сбрызгиваем оливковым маслом!
Для быстрой готовки предпочитаю использовать газовый гриль. Очень важно чтобы мясо выкладывалось на заранее прогретый гриль!
Гриль ставим на максимальную температуру. Время жарки 8 - 10 минут,или по 4 - 5 минут с каждой стороны.(medium-rare)!
Перед сервировкой даём постоять 3 - 5 минут,сбрызгиваем соком выжатого лайма,берём гарнир!
Ну а дальше природа подскажет!
Приятного аппетита!