Ингредиенты:
Мясо говядина с т-образной косточкой 1кг.200гр.(T-bone Steaks),или 4 стэйка по 300гр.каждый и толщиной 2.5 - 3см.
Для маринада:
Оливковое масло 4ст.л.,
Паприка 1ч.л.,
Красный перец 1/2ч.л.,
Чеснок сухой 1/2ч.л.,
Соль 1/2ч.л.,
Регано сухой 1/4ч.л.,
Чёрный перец 1/4ч.л.
Для сальсы:
Кукуруза 4 кочана,
Оливковое масло 4ст.л.,
Чеснок 2 зубка,
Авокадо 1шт.,
Базилик мелко порезанный 4ст.л.,
Зелёный лук 8 стебельков,
Сок выжатого лимона 4ст.л.,
Чёрный перец 1/4ч.л.,
Соль 1/4ч.л.
Оливковое масло для сбрызгивания кукурузы 1ст.л.
Как всегда бутылка красного вина.
Способ приготовления:
Берём мясо,удаляем с боков лишний жир,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
Готовим маринад: Смешиваем оливковое масло с паприкой,красным перцем,чесноком,солью,регано,чёрным перцем.Перемешиваем!
Выливаем маринад на мясо,перемешиваем.Ставим в холодильник на 4 - 8 часов!
За 30 минут до жарки мясо достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре!
Кукурузу сбрызгиваем слегка оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.Ставим на заранее прогретый гриль,минут на 15.Температура средняя!
Через 15 минут снимаем фольгу с кукурузы и даём слегка обжарится!
Так-же можно кукурузу готовить одновременно с мясом,всё зависит от вас,как вы успеваете!
Даём остыть кукурузе и ножом срезаем кукурузу с кочана!
Готовим сальсу: Наливаем оливковое масло,добавляем мелко порезанный чеснок,чёрный перец и соль.Слегка растираем ложкой.Добавляем кукурузу,порезанную авокадо,базилик,лук,сок лимона.Перемешиваем!
Ставим гриль на высокую температуру,прогреваем и выкладываем на решетку гриля мясо!
Время жарки на высокой температуре 8 - 10 минут.Или по 4 - 5 минут на сторону!
Мясо подаётся с сальсой на мясе и красным вином!
Приятного аппетита!