Ингредиенты:
Свинина 3кг. (задняя часть).
Для маринада:
Йогурт 400гр.,
Шафран сухой 2гр.,
Лук 1 головка,
Чеснок 4-6 зубков,
Апельсиновая цедра 1ч.л.,
Лайм 1шт.,
Чёрный перец 1ч.л.,
Соль по вкусу.
Соус для смачивания:
Сливочное масло 50гр.
Шафран сухой 1гр.,
Лайм 1шт.
На гарнир:
Помидоры 8шт.,
Лук 4 головки.
Способ приготовления:
Начнём с мяса! Нарезаем на кусочки,примерно 4х4см,удаляем лишний жир.
Готовим маринад: Замачиваем 2гр.шафрана в 50гр.тёплой воды на 15-20 минут.Режем полу-кольцами лук,раздавливаем и мелко режем чеснок.Затем смешиваем йогурт,вымоченный шафран,лук,чеснок,цедру,выжатый лайм,перец,соль.
Готовым маринадом заливаем мясо,перемешиваем и ставим в холодильник на 12-24 часа.
Перед жаркой готовим соус для смачивания: Также замачиваем 1гр.шафрана! Растапливаем сливочное масло,выжимаем сок лайма и добавляем вымоченный шафран.
Разжигаем мангал! Пока прогорают дрова нанизываем мясо на шампура.Приготавливаем помидоры,чистим и режим пополам лук,солим и выкладываем с боку на решетку где меньше жару.За тем разлаживаем нанизанные мясом шампура.
В процессе жарки не забываем смачивать соусом мясо и переодически переворачивать шампура!
Приятного аппетита!