Информация к новости
  • Просмотров: 127
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-12-2011, 23:05
25-12-2011, 23:05

ФОРЕЛь "Yellow submarin"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


ФОРЕЛь "Yellow submarin"


Ингредиенты:
1 или 2 форели (у меня Lachsforelle), т.е. красная - количество зависит от величины рыбки
соевый соус и - если есть - сливовый соус (Plumso?e)
рис - 1 стакан
набор овощей: лук, порей, морковь, сельдерей, паприка, имбирь, лайм, чили, зелёный лук и зелень (всего понемногу)
шафран, у кого нет, то можно для окраски риса использовать лепестки календулы (но лучше шафран - он придаёт особый аромат) - 1 пакетик
Соль, перец, чеснок - по вкусу
изюм и барбарис - по горстке и лепестки миндаля для посыпки (сколько понадобится
несколько ложек подсол. и оливкового масла для жарки овощей

Способ приготовления:
Рыбку чистим (обязательно убираем жабры), хорошо моем, обсушиваем и обильно смазываем соевым и сливовым соусом (Plumso?e) - оставляем на несколько часов или на ночь
Шафран залить парой ложек кипятка
Рис вымыть и залить 2 стаканами кипятка и дать набухнуть - он впитает воду и станет рассыпчатым
Овощи вымыть и почистить. Теперь лук и порей, паприку и чили, а также сельдерей режем кубиками, морковь натираем крупно, имбирь мелко... Лайм - стираем цедру и отжимаем сок. Зелень мелко режем. Желательно всё держать отдельно.
Изюм и барбарис промываем и заливаем тёплой водой.
Итак, это были всё ещё подготовительные работы, а теперь - за работу!
Разогреть жир и обжарить овощи в таком порядке: лук, порей, морковь, чили - но всё слегка лишь обжариваем, не до готовности...
Рис кладём в миску и смешиваем с овощами обжаренными и сырыми, также добавляем имбирь, чеснок, настой шафрана (процедить), изюм и барбарис, сок и цедру лайма, соль, перец и зелень… Всё смешать и поместить в "рукав".
Берём 2 картофелины - это вспомогательные! - но мой муж съел их, картофельная душа! Чистим их, смазываем маслом и кладём в животик рыбки, так чтоб она как бы "стояла" или плыла - кому как нравится... Картофель можно срезать так, чтоб была устойчивая основа. Рыбку перчим белым молотым перцем.
Рис посередине - пардон! - разгребаем и "ставим" туда рыбку. Рукав закрываем, прорезаем дырочку - и в духовку при 180-200°, до готовности, пока всё зарумянится...
Печь выключить, рыбку вынуть и срезать "рукав" - всё обсыпать лепестками миндаля и поставить на пяток минут в печь.

ФОРЕЛь "Yellow submarin"

ФОРЕЛь "Yellow submarin"

ФОРЕЛь "Yellow submarin"

ФОРЕЛь "Yellow submarin"

ФОРЕЛь "Yellow submarin"

ФОРЕЛь "Yellow submarin"

ФОРЕЛь "Yellow submarin"

ФОРЕЛь "Yellow submarin"

ФОРЕЛь "Yellow submarin"


Приятного аппетита!

^