Информация к новости
  • Просмотров: 143
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 16:16
12-12-2011, 16:16

Свиной шашлык по-мексикански

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Свиной шашлык по мексикански


Ингредиенты:
Свинина не жирная
Ананас,

чилли перец,

лук
Масло,

соль, приправы,

томат паста,

сметана,

масло растительное

Способ приготовления:
Нарезаем свинину небольшими кубиками
Шинкуем кусочки ананаса, кольцами нарезаем лук
Кольца лука кладём в солённую воду
Накрываем лук с маринадом другой ёмкостью и придавливаем прессом(лук маринуется отдельно от мяса)
Чилли перцы(2шт)обжариваем до мягкости.
При помощи блендера измельчяаем чилли и ананасы в пюре и добавлем туда немного масла, пару ложек томат пасты, ложку лимонного сока, приправ(шафран, кориандр, ореганно, белый перец) и соли по вкусу.
Эту заправку можно и просто на хлеб намазывать и есть, очень вкусно!
Смешиваем заправку с мясом и маринуем 1 час.
Нанизываем шпажки на шампура с маринованными кольцами лука и запекаем в духовке до готовности(200гр - 30 мин).

Свиной шашлык по мексикански

Свиной шашлык по мексикански

Свиной шашлык по мексикански

Свиной шашлык по мексикански

Свиной шашлык по мексикански

Свиной шашлык по мексикански

Свиной шашлык по мексикански

Свиной шашлык по мексикански

Свиной шашлык по мексикански


Приятного аппетита!

^