Ингредиенты:
лаваш - 1 упаковка (3 штуки),
мясо (говядина) - 300 гр.,
морковь (небольшая) - 2 шт.,
картофель (средний) - 8 шт.,
баклажан - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
любая приправа для мяса,
соль, перец,
зира.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле, и тушим. Добавляем нарезанный лук, и морковь (я натёрла на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы.Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне.
Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно,не забывая посолить и поперчить, и добавить к мясу.
Лаваш разрезать попалам (он у меня был большой), и на середину положить начинку. Заворачиваем, завязываем. Один лаваш нужно будет нарезать на полосы,для завязывания.
Затем ставим мешочки с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут . Да, под каждый мешочек на противень положите по маленькому кусочку лаваша, от нарезанной лепешки, так, на всякий случай, чтобы не прилипло.
В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.
Приятного аппетита!