Ингредиенты:
tenderloin,
фуагра,
апельсиновая цедра,
груша,
ваниль,
корица,
чеснок,
лук резанец,
лайм,
мята,
вино красное 350 гр ,
коньяк 50 гр,
груша ,
лемонграсс
Способ приготовления:
мясо натираем специями и оставляем на 20 мин промариноватся, с груши снимаем кожицу в кастрюлю наливаем вино кладем мяту корицу и ванильи лайм по вкусу и очищенную грушу и томим на маленьком огне 40 мин ( за 10 мин до готовности добавляем коньяк)... фуагра нарезаем порционным куском перчим и обжариваем на раскаленной сковороде посыпанной солью 1-1.5 минуты.. мясо обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла по 2 мин с каждой стороны, в сковороде упариваем 200 гр портвейна с демонграссом лимонной цедрой и чесноком на 23 объема и добавляем туда мясо на 1 минуту
выкладываем на тарелку порезанную грушу рядом кусок фуагра сверху мясо и поливаем соусом .. сверху украшаем луком резанцем
Приятного аппетита!