Ингредиенты:
Дорада ( целиком)- 2 шт. по 400-500г
Лимон-2 шт.
Лук репчатый красный-2-3 луковицы
Вино сухое белое-100мл
Масло оливковое с базиликом-3 ст.л.
Тмин-щепотка
Соль морская
Перец черный свежесмолотый
Баклажаны-2 шт.
Помидоры-2 шт
Чеснок-2 зубчика
Укроп-1 пучок
Способ приготовления:
Рыбу моем, чистим, потрошим, удаляем жабры , высушиваем.
Морскую соль, перец, тмин растираем в ступке, натираем рыбу этой смесью изнутри и снаружи. И на пару часов убираем в холодильник, чтобы рыба напиталась специями.
Баклажаны режем длинными полосками и присаливаем на полчаса для удаления горечи. Соль смываем, баклажаны высушиваем.
Помидоры режем пополам.
В блендере смешиваем масло, чеснок, морскую соль и укроп. Натираем этой смесью овощи на 15-20 минут.
Репчатый красный лук нарезаем кольцами, лимоны дольками.
Разогреваем сковороду-гриль, обжариваем рыбу с каждой стороны по 5 минут ( без добавления масла).
На дно противня укладываем половину порезанного лука и лимонов, сверху обжаренную рыбу, сбрызгиваем оливковым маслом и белым вином и выкладываем оставшуюся часть лука с лимонами. Запекаем 20 минут.
Пока запекается рыба, на сковороде-гриль обжариваем замаринованные помидоры и баклажаны.
Подаем рыбу с луком и лимонами, баклажанами и помидорами.
Приятного аппетита!