Ингредиенты:
Мясо говядина 2 кг.
Мясо свинина 3 кг.
Молоко 400 мл.
Соль 5 ст.л.
Мускатный орех 1 ст.л.
Сельдерей молотый 1 ст.л.
Лук сухой порошковый 4 ст.л.
Белый перец 1 ст.л.
Петрушка 10 веточек.
Лук зелёный 2 - 3 шт.
Лимонная цедра сухая 1 ч.л.
Куринные яйца 3 шт.
Кишки свиные.
Способ приготовления:
Берём охлаждённую говядину и свинину,удаляем лишний жир и плеву.Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем мясо на крупные куски так чтобы они могли заходить в мясорубку.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 3-4мм.,пропускаем мясо на фарш.
За тем берём блэндер и часями размельчаем весь фарш до однородной липкой массы.
Дальше! Наливаем в блэндер молоко,добавляем соль,мускатный орех,сельдерей,лук сухой,белый перец,порезанную петрушку и зелёный лук,лимонную цедру,вбиваем яйца. Перемешиваем блэндером.
Соединяем специи с фаршем и тщательно вымешиваем.
На мясорубку ставим трубку для набивки кишки и одеваем кишку.
Набиваем кишку фаршем не очень плотно,так чтобы после было возможно формировать сосиски.
После набивки кишки фаршем формируем сосиски перекручиванием в право и лево каждые 15см.Первую и последнюю перевязываем нитью.
Берём сосиски,помещаем в большую кастрюлю с сеткой на дне.
Заливаем горячей водой (не кипятком),ставим на плиту и доводим до 70 - 75 градусов.
Держать в воде при этой температуре 45 - 60 минут,или пока в нутри сосиски температура не достигнет 65 градусов,проверяем термометром.
После сливаем воду,охлаждаем под проточной водой и ставим в холодильник на 10 - 12 часов.
Ну а дальше всё как обычно! Варим как и все сосиски,или жарим на плите,на гриле,в макровейке.
Булочки к сосискам на ваше усмотрение! Можно купить готовые или посмотреть на сайте,подобных рецептов полно!
Приятного аппетита!