Ингредиенты:
первый вариант -
паста для фарширования 200 г
1 большая куриная грудка без кожи
1 черствая булочка из белого хлеба
1 яйцо
соль
специи по вкусу
итальянский зеленый сыр "Базилико" 150 г
сметана 200 г
1 стакан молока
1 стакан воды
второй вариант ПОСТНЫЙ (вместо куриной грудки берутся овощи)
паста для фарширования 200 г
1 морковь среднего размера
1 луковка белая
1 свекла маленькая
1 зубчик чеснока
томатная паста густая 100-150 г
соль
специи
2 стакана воды
итальянский сыр "Базилико"
специи
зелень по вкусу любая
Способ приготовления:
Для первого варианта:
Приготовить фарш из куриной грудки + черствая булочка + яйцо + соль + специи.
Нафаршировать пасту фаршем и выложить в глубокую форму для запекания.
Приготовить соус из сметаны + молоко + вода.
Залить соусом пасту.
Натереть сыр на крупной терке и посыпать запеканку.
Для второго варианта:
морковь, свеклу натереть на мелкой терке. Лук и зелень мелко нарезать. Смешать зелень с морковью и свеклой, но по отдельности. Фаршировать попеременно то морковной смесью, то свекольной. Выложить в глубокое блюдо. Приготовить соус: томатная паста, соль, специи, зелень, чеснок, вода - хорошо перемешать. Залить соусом пасту и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу при температуре 180-200.
Приятного аппетита!