Ингредиенты:
ДЛЯ МАРИНАДА
куриные грудки 2 шт
имбирь маринованный
чеснок
укроп, киндза
варенье (черная смородина)2-3 ст.л (можно заменить мёдом)
соевый соус
карри
приправа для курицы
ДЛЯ СОУСА
молоко 1 стакан
чеснок 2-3 зубчика
сыр пармезан
сыр Дор-блю
сыр пошехонский
сырок дружба
базилик сухой
мускатный орех
перец красный
спагетти с чернилами черный каракатицы
перец болгарский
маслины без косточки
Способ приготовления:
порезать курочку длинными полосочками
порезать имбирь и зелень, выдавить чеснок, положить варенье, соус, приправы и замариновать курицу на 1-2 часа
на сковороде с высокими краями пожарить замаринованную курочку
добавить порезанный соломкой перчик
маслины порезать колечками и добавить к почти готовой курочке
сварить спагетти и добавить к курице, всё перемешать и потушить 10 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
молоко подогреть
в тёплое молоко выдавить чеснок
добавить приправы
твёрдый сыр натереть на крупной терке и прибавить к молоку
мягкий сыр порезать кусочками и положить в молоко
томить соус постоянно помешивая на маленькой температуре пока весь сыр не расплавится
выложить на тарелочку готовую пасту, полить булым соусом
открыть бутылочку вина и...
Приятного аппетита!