Информация к новости
  • Просмотров: 103
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 19:42
25-01-2012, 19:42

Лимонная паста

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Лимонная паста


Ингредиенты:
0,5 кг спагетти
соль
6 лимонов
100 мл оливкового масла
50 г базилика
150 г сыра "пармезан"

Способ приготовления:
1. натереть сыр на мелкой терке, мелко порезать базилик
2. соус:
большую часть (8/10) тертого сыра и порезанного базилика смешать с соком 6 лимонов, 100 мл оливкового масла. хорошо перемешать
3. в подсоленную кипящую воду бросить спагетти на 3 мин. не доварить. "высушить" спагетти в дуршлаке.
4. смешать горячие спагетти с 1/3 соуса
5. выложить пасту на тарелки, посыпать оставшимся сыром, цедрой лимона (по желанию), украсить листиками базилика
6. подавать с соусом.

Лимонная паста

Лимонная паста

Лимонная паста

Лимонная паста


Приятного аппетита!

^