Информация к новости
  • Просмотров: 137
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-01-2012, 12:33
15-01-2012, 12:33

Лосось запечённый в шпинате и сыре

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Лосось запечённый в шпинате и сыре


Ингредиенты:
лосось, 4 кусочка (примерно по 100 г.)
шпинат, замороженный или свежий (примерно 500 г.)
сметана, 200 г.
соль, перец, лимонный сок
пару зубчеков чеснока
тертый сыр, примерно 200 г.

Способ приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецептик рыбки.
Я, к сожалению, не могу провести целый или пол дня на кухне (хотя иногда очень хочется), по этому приходится придумывать что-нибудь на быструю руку.
Итак, берём рыбку (у меня была заранее порезана на кусочки), солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Затем выкладываем в жаростойкую ёмкость с бортиком.
На огонь ставим кастрюльку и туда кладём шпинат. Если замороженный, то прямо ледяным в кастрюлю, а если свежий, то надо его мелко порубать. К шпинату добавляем сметанку, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Ещё раз перемешиваем, что бы получилась однородная масса.
Снимаем с огня и заливаем в форме лежащую рыбку. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем на минут 20-30 в прогретую духовку, на 180 градусов.
Готово.

Лосось запечённый в шпинате и сыре

Лосось запечённый в шпинате и сыре

Лосось запечённый в шпинате и сыре

Лосось запечённый в шпинате и сыре


Приятного аппетита!

^