Информация к новости
  • Просмотров: 218
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 18:01
16-01-2012, 18:01

"Курочка пряная в кокосовом молоке"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


"Курочка в кокосовом молоке"


Ингредиенты:
курица (филе) - 500г;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

корень имбиря (свежий) - 1-2см;

соль - 1/2 ч.л.;

чили свежий - 1 шт.;

куркума молотая - 1/2 ч.л.;

молоко кокосовое - 1 стакан;

лавровый лист - 2 шт.;

масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления:
Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками.
Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью, куркумой, свежим имбирем и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле до появления сильного пряного аромата, после чего добавить порезанное кубиками мясо. Обжаривать мясо с пряностями около пяти минут, затем добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости воду.
Когда мясо будет готово, влить стакан кокосового молока. Дать жидкости закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом, а если получится, то и на банановом листе. 

"Курочка в кокосовом молоке"


Приятного аппетита!

^