Ингредиенты:
0,5 ст. красной чечевицы
1 красная луковица;
1 ст. кокосового молока;
1 ч. л. куркумы;
2 ст. л. топлёного (гхи) или обычного сливочного масла;
по 0,5 ч. л. зиры и кориандра;
0,5 острого перчика чили;
1-2 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды);
3 см имбиря (или 0,5 ч.л. имбирного порошка);
соль
Способ приготовления:
Чечевицу всыпать в кастрюлю вместе с куркумой и чуть обжарить
Влить горячую воду (2 стакана), готовить на малом огне до готовности чечевицы 15-20 минут;
Тем временем зиру и кориандр подсушить, смолоть в ступке.
В топлёном масле на среднем огне обжарить рубленный имбирь, перчик, чеснок, через почти минуту всыпать лук, готовить до мягкости лука, всыпать и быстро обжарить смолотые специи.
Добавить содержимое сковороды к чечевице, влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, посолить (по желанию можно пюрировать до однородности блендером), довести до кипения, через пару минут убрать с огня.
Подавать, посыпав сладкой паприкой.
Приятного аппетита!