Информация к новости
  • Просмотров: 131
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-12-2011, 12:59
24-12-2011, 12:59

Тушенная пряная курица с тыквой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Тушенная пряная курица с тыквой


Ингредиенты:
куриное мясо 700 г
тыква -500-700 г
лук 1 шт.
розмарин 1 ч. л.
гвоздика 3 шт.
перец душистый 5 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
бальзамический уксус 1-2 ч. л.
виноградный сок (светлый) 250 мл
растительное масло для жарки
соль
перец

Способ приготовления:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если это голени, то можно оставить целыми. Посолить, поперчить посыпать розмарином, добавить бальзамический уксус, залить соком и оставить мариноваться на ночь.
Выложить мясо в глубокую сковороду, слегка обжарить с луком, залить маринадом, довести до кипения, добавить гвоздику, душистый перец и лавровый лист, и тушить на медленном огне под крышкой 1 час. При необходимости добавить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто почти полностью.
Тыкву нарезать крупными кубиками и быстро обжарить в масле, подсолить по вкусу.
Добавить тыкву к готовому мясу, осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне ещё 30 мин.

Тушенная пряная курица с тыквой

Тушенная пряная курица с тыквой

Тушенная пряная курица с тыквой

Тушенная пряная курица с тыквой

Тушенная пряная курица с тыквой


Приятного аппетита!

^