Ингредиенты:
250 г фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец
манка
лавровый лист
растительное масло для обжарки
1 морковь
? маленького вилка капусты
1 стакан зелёного горошка (или стручковой фасоли)
1 помидор (или 1 стакан томатного сока или 2 ст.л. томат-пасты)
Способ приготовления:
Лук порезать кубиками и измельчить в блендере, чеснок раздавить. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Если фарш получился густым, разбавить водой; если жидким – добавить манки. Сформировать фрикадельки и обвалять в манке.
Обжарить натёртую на крупной тёрке морковь.
В кипящую подсолённую воду бросить лавровый лист и фрикадельки.
Когда фрикадельки всплывут, положить поочерёдно тонко нашинкованную капусту, горошек, мелко порезанный помидор и морковь.
Через 15 мин. после закипания суп выключить, выловить лавровый лист и дать настояться.
Приятного аппетита!