Информация к новости
  • Просмотров: 101
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 21:19
16-01-2012, 21:19

Вариант курицы в горшочке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


вариант курицы в горшочке


Ингредиенты:
небольшая курица
8-10 картофелин
2 моркови
1 луковица
3 зубчика чеснока
любимая приправа к курице
250 мл. молока
250 мл. воды
50 гр. сливочного масла
майонез
горчица
соль 0.5 ч.ложки
лавровый лист

Способ приготовления:
Курицу посолить, обмазать любимыми специями, майонезом, горчицей,дать ей помариноваться не менее 30 минут (моя замаринована была со вчерашнего вечера)
Картофель порезать на 4 части вдоль, морковь - колечками, чеснок на 3-4 части, луковицу - пополам.
На дно горшочка укладываем часть картошки, моркови, половинку луковицы, несколько долек чеснока, 2-3 шт. лаврового листа.
Далее удобно располагаем курочку (она легко входит и складывается, так как у неё удалена грудка, я так всегда делаю, на грудку у меня другие планы)
Закладываем курочку оставшимися овощами.
Разводим молоко с водой, добавляем 0.5 ч.л. соли.
Заливаем эту смесь в горшочек.
На верх укладываем кусочками сливочное масло.
Ставим в духовку сначала на большой огонь, как только закипит убираем на 170 градусов (небольшой огонь) примерно на час с хвостиком.

вариант курицы в горшочке

вариант курицы в горшочке

вариант курицы в горшочке

вариант курицы в горшочке

вариант курицы в горшочке

вариант курицы в горшочке


Приятного аппетита!

^