Ингредиенты:
1 курочка
300 г шампиньонов
2 луковицы
3 зубочка чеснока
5 картофелин
200 г Российского сыра
500 г сливок 10%
70 г зеленого лука, укропа и петрушки
Специи для курицы
Соль, чрный перец
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Для начала подготовим все продукты.
Тщательно промыть курочку, снять аккуратно, не повреждая, шкурку. Убрать жир.
Разделить курочку пополам, потом каждую половинку еще ровно делим пополам и получаем 4 части.
Шампиньоны очищаем, режем тоненькими кусочками.
Репчатый лук чистим, режем полукольцами.
Картофель очищаем, также режем тоненькими кольцами. Измельчаем чеснок. Трем на терке сыр. Измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку.
Процесс приготовления ингредиентов завершен, теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда.
Обжариваем на сковороде с маслом кусочки курицы с двух сторон, посыпав каждую сторону специями для курицы, солью и черным перцем.
На другой сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавляем репчатый лук и шампиньоны, щепотку соли и перца,
обжариваем до выпаривания жидкости, все время помешивая.
В другую глубокую сковороду выкладываем обжаренные кусочки курицы, укладываем сверху обжаренный лук с шампиньонами.
Затем равномерно распределяем картофель, далее зеленый лук, укроп и петрушка. И, наконец, тертый сыр. Заливаем все это сливками, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Приятного аппетита!